INGREDIENTES:
6 gemas.
4 xícaras de açúcar.
6 colheres de sopa de manteiga.
6 xícaras de farinha de trigo mal cheias.
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó (royal).
2 xícaras de leite.
1/2 kilo de nozes.
Modo de fazer:
Bata os ovos inteiros na batedeira, bem batidos (uns 10 minutos). Depois o açúcar continuando batendo, a manteiga, a farinha com o fermento em pó, alternadamente com o leite e as nozes moídas (2 xícaras). Coloque para assar em forno médio pré-aquecido ( 180°c) em forma redonda alta untada e polvilhada com fundo removível.
Modo de enfeitar:
Cortar a torta em 3 camadas e rechear uma camada com geleia de damasco, e a outra camada com glacê amanteigado francês.
Concluir em volta da torta com o glacê amanteigado francês e por cima nozes picadas. se quiser pode fazer uns arabescos de glacê com o bico de pitanga 18 em volta da torta, no centro da torta crie um desenho e preencha com a geleia de damasco.
GELEIA DE DAMASCO:
250 grs de damasco.
500 grs de açúcar cristal.
3 xícaras de água
Modo de fazer:
Coloque
o damasco de molho em 3 xícaras de águas. Duas horas depois bata o
damasco no liquidificador, em seguida leva-se ao fogo com o açúcar. Está
no ponto assim que aparecer o fundo da panela.
GLACÊ AMANTEIGADO FRANCÊS
Ingredientes:
375 grs de manteiga sem sal.
125 grs de claras (5 claras).
375 grs de açúcar cristal.
1 xícara de água.
Modo de fazer:
Faz-se uma calda com a água e o açúcar em ponto de assopro forte, bata as claras, bem batidas, em ponto bem firme, aí junte a calda e continue batendo até ficar morno, junta-se a manteiga que deve estar bem gelada, continue batendo até ficar bem firme em ponto de trabalhar.
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