26.12.14

ESCALOPES DE PORCO À DINAMARCA


INGREDIENTES:
Lombinho de porco ( 1k e 250 grs)
1 folha de louro
4 dentes de alho
1 cebola
sal a gosto
60 grs de manteiga
1 cálice de conhaque
1 colher de sopa de maizena
1 lata de abacaxi em calda ou compota de abacaxi feita em casa.

Modo de fazer:

Tempere o lombinho de porco com sal alho picado ou amassado, a folha de louro, cebola cortada em quatro e a pimenta do reino e deixe marinar 24 horas na geladeira. Depois escorra bem enxugue e corte em fatias.
Leve ao fogo 60 grs de manteiga e quando esta começar a ferver na frigideira, junte os escalopes e deixe fritar dos dois lados, sempre esfregando na frigideira para que fiquem corados, queime com 1 cálice de conhaque.
Coloque num prato de forno, um pouco de calda de compota de abacaxi, arrume por cima o porco, sobre cada fatia coloque 1 fatia de abacaxi, junte ao molho do porco da frigideira um pouco de calda da compota e um pouco de água para aumentar o molho e engrosse-o com 1 colher de sopa de maizena. Despeje-a sobre as fatias arrumadas e deixe 30 minutos no forno médio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário