MOQUECA CAPIXABA DE ROBALO COM CAMARÃO
Ingredientes:
- 1kg de posta de robalo
- 1 kg de camarão médio sem casca
- 6 tomates maduros
- 1 maço de coentro
- 1 maço de cebolinha verde
- 1 cebola de cabeça grande
- 6 dentes de alho
- 1 limão
- 4 colheres de sopa de azeite
- sal a gosto
- 1 colher de sobremesa de coloral
Modo de preparo:
Limpe o peixe e comarão e lave com limão. corte o peixe em
postas(mais ou menos 1 dedo de espessura). Pique todos os temperos e
soque o alho com um pouco de sal.
Coloque a panela de barro para esquentar.Depois da panela aquecida
acrescente o azeite junto com alho deixando dourar.acrescente o coloral
mexendo para não deixar queimar.
Adicione uma parte dos temperos(cebolinha, tomate, cebola e coentro)
em camada e apos faça uma camada com peixe e camarão, regue com o suco
de 1/2 limão sobre o peixe .finalize com o resto dos temperos,cobrindo
todo o peixe e camarão.acrescente o sal a gosto.deixe cozinhar por 15
minutos. Depois de cozido regar com azeite e sirva com moqueca
borbulhando.
Nenhum comentário:
Postar um comentário