17.3.15

MOQUECA CAPIXABA DE ROBALO COM CAMARÃO

Ingredientes:


  • 1kg de posta de robalo
  • 1 kg de camarão médio sem casca
  • 6 tomates maduros
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de cebolinha verde
  • 1 cebola de cabeça grande
  • 6 dentes de alho
  • 1 limão
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • 1 colher de sobremesa de coloral 

     

    Modo de preparo:

    Limpe o peixe e comarão e lave com limão. corte o peixe em postas(mais ou menos 1 dedo de espessura). Pique todos os temperos e soque o alho com um pouco de sal.

    Coloque a panela de barro para esquentar.Depois da panela aquecida acrescente o azeite junto com alho deixando dourar.acrescente o coloral mexendo para não deixar queimar.

    Adicione uma parte dos temperos(cebolinha, tomate, cebola e coentro) em camada e apos faça uma camada com peixe e camarão, regue com o suco de 1/2 limão sobre o peixe .finalize com o resto dos temperos,cobrindo todo o peixe e camarão.acrescente o sal a gosto.deixe cozinhar por 15 minutos. Depois de cozido regar com azeite e sirva com moqueca borbulhando.

Nenhum comentário:

Postar um comentário