6.3.15

BACALHAU À MODA ANTIGA

 
Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau fresco em postas
  • 1 litro de leite
  • 1 kg de batata em rodelas
  • 1 litro de azeite de oliva
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 8 folhas de hortelã picadas

Modo de Preparar:
  • Retire as postas de bacalhau da água.
  • Esquente o leite numa panela e cozinhe o bacalhau muito rapidamente, durante dois ou três minutos.
  • Retire as postas com bastante cuidado para que elas não se desfaçam.
  • Se possível, use uma espátula.
  • Monte o prato num refratário grande ou numa cumbuca de barro vitrificado, que possa ir ao forno ou à mesa.
  • Primeiro, disponha as rodelas de batatas.
  • Regue generosamente com azeite de oliva.
  • Sobre as postas, coloque as rodelas de cebola, os dentes de alho amassados e as folhas de hortelã.
  • Espalhe por cima quatro xícaras de café do leite no qual o bacalhau foi aferventado.
  • Esquente o forno em torno de 200°C.
  • Leve o refratário ao forno por trinta minutos.
  • Retire e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário