Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau fresco em postas
- 1 litro de leite
- 1 kg de batata em rodelas
- 1 litro de azeite de oliva
- 1 cebola em rodelas
- 2 dentes de alho amassados
- 8 folhas de hortelã picadas
Modo de Preparar:
- Retire as postas de bacalhau da água.
- Esquente o leite numa panela e cozinhe o bacalhau muito rapidamente, durante dois ou três minutos.
- Retire as postas com bastante cuidado para que elas não se desfaçam.
- Se possível, use uma espátula.
- Monte o prato num refratário grande ou numa cumbuca de barro vitrificado, que possa ir ao forno ou à mesa.
- Primeiro, disponha as rodelas de batatas.
- Regue generosamente com azeite de oliva.
- Sobre as postas, coloque as rodelas de cebola, os dentes de alho amassados e as folhas de hortelã.
- Espalhe por cima quatro xícaras de café do leite no qual o bacalhau foi aferventado.
- Esquente o forno em torno de 200°C.
- Leve o refratário ao forno por trinta minutos.
- Retire e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário